гость
город:
просмотров: 163
ответов: 0;
Вопрос № 3433;
от 2007-01-01 01:00:00
Согласно ст 49 УПК РФ по определению суда я допущена в качестве защитника обвиняемого в уголовном преступлении. Я ИМЕЮ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА КАК И АДВОКАТ. 2 ГОДА ПОСЕЩАЛА СИЗО. Приговор в отношении моего подзащитного вступил в законную силу, и начальник СИЗО не позволил мне встретиться с ним.
Я подала в суд жалобу на действия начальника СИЗО, не указывая законодательного акта на основании которого я это делаю.
Судья на мою жалобу вынес определение. Он отказал мне в рассмотрении жалобы, вернул ее мне, назвал меня истцом в своем «определении». Но я не истец. Я не подавала в суд искового заявления, не предъявляла требований о взыскании денежных сумм.
Я – заявитель жалобы.
Моя жалоба, пишет судья «не отвечает требованиям, установленным ст.ст. 131, 132 ГПК РФ, в соответствии со ст. 136 ГПК РФ, подлежит оставлению без движения».
ст. 136 ГПК РФ называется «Оставление искового заявления без движения», она касается искового заявления (так же как и ст. 131 «Форма и содержание искового заявления» и ст. 132 «Документы, прилагаемые к исковому заявлению» ГПК РФ).
Судья никак не мотивировал, почему моя жалоба должна соответствовать требованиям, предъявляемым к жалобе на незаконные действия. У него претензии к тому, что еще один экземпляр жалобы с приложениями я не выслала как он называет \"ответчику\".нормальный порядок вещей, это когда исковое заявление соответствует требованиям, предъявляемым к исковому заявлению, а жалоба соответствует требованиям, предъявляемым к жалобе.
Моя жалоба на действия начальника СИЗО, нарушившие конституционные права моего подзащитного составлена и направлена в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.
В своей жалобе я указала наименование суда в который она подается, свой процессуальный статус защитника, свои фамилию, имя, отчество, фамилию, имя, отчество и другие необходимые сведения о лице, чьи интересы я представляю, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление, изложила суть жалобы. В жалобе мной указано, какие решения, действия должны быть признаны незаконными, какие права и свободы нарушены этими решениями, действиями, поставила личную подпись и дату. В подтверждение своих доводов я приложила к жалобе копии документов и материалов, полностью доказывающих факт нарушения конституционных прав и свобод осужденного начальником СИЗО. Жалобу и все приложения подала в суд в одном экземпляре.
Судья предлагает на его «определение» в случае обжалования подать частную жалобу.
Встречи заключенного и его адвоката регламентируют УПК (до вступления приговора в законную силу) и УИК (после вступления).
Если адвокату запрещают встретиться с его подзащитным, на основании какого законодательного акта можно обжаловать действия начальника СИЗО. Мне бы хотелось это сделать в уголовном судопроизводстве. Однако в УПК список лиц закрыт и там нет начальника СИЗО. Неужеле неизбежно обращение к ГПК? Какие требования ГПК предъявляет к жалобе (заявлению из публичных отношений.).
Прокомментируйте определение судьи на мою жалобу. Подавать ли мне частную жалобу на его определение. И можно ли подать на его определение кассационную жалобу в коллегию по уголовным делам. Ст 123 УПК мне позволяет это сделать, ВЕДЬ ЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАК И решение начальника СИЗО не позволяет моему подзащитному подать надзорную жалобу, жалобу в ЕСПЧ (мой подзащитный без меня не знает как это делать)?
Ответить