гость
город:
просмотров: 49
ответов: 0;
Вопрос № 5660;
от 2007-01-01 01:00:00
Некоторые продовольственные товары имеют разные сроки хранения/реализации для разных температурных условий. При этом, температурные условия хранения на складе могут обеспечивать более длительные сроки хранения, чем температурные условия в торговом зале. Как правильно оформлять изменение условий хранения (при перемещении товара со склада в торговый зал), чтобы не возникало якобы просроченного товара?
Пример:
майонез имеет срок годности 6 месяцев при температуре от 0 до 4 и только три месяца при температуре от 4 до 18. Получена большая партия майонеза (перед Новым годом), который хранился 3 месяца на складе, при нулевой температуре и точно не является просроченным (его там можно хранить еще целых 3 месяца). Как правильно оформить процедуру вывоза этого майонеза в торговый зал, где температура около +15, чтобы надзорные органы (СЭС, Торгинспекция) не посчитали его просроченным?
Спасибо,
Дмитрий.
Ответить