Татьяна
гость
город: Москва
просмотров: 68
ответов: 0;
Вопрос № 24727;
от 2008-08-25 16:22:52
В 1998 г была куплена квартира с условием бессрочного безвозмездного пользования у родного дяди с его женой (оба до сих пор живы). Детей у них нет.Деньги за покупку квартиры им выплачены, о чем имеется расписка. По условиям договора, кроме оплаты налога на квартиру и оплаты второго жилья) я обязана (дословно):\"оказывать необходимую помощь в случае болезни последних, приобретать лекарства и оплатить ритуальные услуги\". Поскольку дяде за 80 и он уже не ходит, то к нему приставили социального работника, который покупает продукты и ходит за лекарствами 2 раза в неделю .А случай с оплатой ритуальных услуг еще не наступил. Я навещаю их 1 раз в месяц. Полгода назад к дяде зачастила другая племянница с целью через суд признать договор недействительным и переписать квартиру на себя, аргументируя тем, что я за дядей не ухаживаю и тем самым не выполняю условия договора.
Вопрос:
1. Возможен ли такой вариант развития с расторжением договора. Имееет ли она право подавать в суд и на каких основаниях, ( дядя, по-моему, уже не дееспособный, или притворяется, или придуривается, медицинского заключения нет).
2. Тезис \"Оказывать необходимую помощь\" расшифруйте в каком объеме и что подразумевается под этим, кроме того , что \"приобретать лекарства\", и что делать если лекарства сейчас бесплатные и их носит социальный работник?
3.Могу ли я вообще племянницу не пускать к ним домой, чтобы она не мутила там воду,поскольку я являюсь собственником жилья?
4.Какие мои дальнейшие действия должны бытьв моем случае?
Ответить